(итал. Caciotta) — это итальянский полумягкий столовый сыр, название которого буквально означает «сырок» и появилось благодаря небольшому размеру его головок. Это очень вкусный, деликатный, совсем юный сыр, слегка поскрипывающий на зубах; до 2 месяцев — молодая качотта, с нежной пластичной текстурой и нежным сливочным ароматом.
Данный сорт часто называют универсальным, и это не просто так. Качотта является не только самостоятельным блюдом, но и ингредиентом для многих рецептов национальной кухни. Ароматный деликатес станет отличным дополнением для пиццы, ризотто или пасты в тертом либо плавленом виде.
ВАРИАЦИИ КАЧОТТЫ (добавки в сырное тесто) · Качотта с черным перцем · Качотта с перцем Чили · Качотта с пажитником · Качотта с тыквенными семечками · Качотта бьянка (без добавок – белая)