СЫР КАЧОТТА

150,00
р.
(итал. Caciotta) — это итальянский полумягкий столовый сыр, название которого буквально означает «сырок» и появилось благодаря небольшому размеру его головок.
Это очень вкусный, деликатный, совсем юный сыр, слегка поскрипывающий на зубах;
до 2 месяцев — молодая качотта, с нежной пластичной текстурой и нежным сливочным ароматом.

Данный сорт часто называют универсальным, и это не просто так. Качотта является не только самостоятельным блюдом, но и ингредиентом для многих рецептов национальной кухни. Ароматный деликатес станет отличным дополнением для пиццы, ризотто или пасты в тертом либо плавленом виде.

ВАРИАЦИИ КАЧОТТЫ (добавки в сырное тесто)
·       Качотта с черным перцем
·       Качотта с перцем Чили
·       Качотта с пажитником
·       Качотта с тыквенными семечками
·       Качотта бьянка (без добавок – белая)