РАССОЛЬНЫЙ СЫР ИМЕРЕТИНСКИЙ

110,00
р.
У вас образовались «слюнки», при одном только прочтении заголовка? Сразу, нарисовался образ, ломящегося от яств традиционного грузинского застолья, где помимо вина, шашлыка, хинкали и хачапури, не последнее место занимают и сыры? Тогда, устраивайтесь поудобнее – мы поделимся секретами одного из самых распространенных и любимых грузинских
сыров – имеретинского.
Имеретинский сыр — готовый продукт к употреблению. Часто его подают в составе сырной нарезки. Он отлично сочетается с хлебом, выступает идеальной начинкой для сочных хачапури, подходит для приготовления салатов. Иногда сыр выступает в составе овощных запеканок и запеченного мяса.

Имеретинский сыр считается идеальной закуской к розовым и красным винам без долгой выдержки, так как этот вид сыра не всегда сочетается с древесными нотами.
Сыр часто находится в рекомендованном рационе у спортсменов за счет большого содержания молочного протеина.
Грузинское название имеретинского сыра — чкинти квели.